Нижневартовск
тел.: 8(3466)41-75-96

тел.: +7(3466)250-495

Сургут

тел.: +7(3462)93-30-03

Написать нам письмо

Электронная версия газеты


Нижневартовск 

Фотоконкурс

Мы продолжаем публиковать снимки, присланные на фотоконкурс. Фотографии с пометкой фотоконкурс присылайте на почтовый ящик urta@bk.ru или через раздел контакты. В письме напишите несколько слов о том, кто изображён на снимке, где и при каких обстоятельствах снимок сделан.

Главная

Газета Юрта, размещение, распространение рекламы в городе Нижневартовск, в ХМАО-Югра.

Бесплатные, частные, коммерческие, подать, разместить, объявления, купить, продать, Нижневартовск, ярмарка, город Нижневартовск, реклама, прогноз погоды, новости, работа, вакансии, отдых, магазины, недвижимость в Нижневартовске.

Мяч с золотым отливом

В последний день марта 2016 года в городе Нижневартовске под торжественные звуки оркестра встречали только что спустившихся с поезда  спортсменов «СДЮШОР по игровым видам спорта им. А.М.Беляева». С первенства России по мини-футболу среди юношей 2002-2003 г.р. ребята привезли титул чемпиона и золотой кубок за первое место. Напомним, что нижневартовские футболисты после серии удачных выступлений на зональных первенствах завоевали для Югры путёвки на самые высокие соревнования страны. Понимая, с какими соперниками беляевским спортсменам предстоит встретиться на игровом поле во время финала первенства, нашим футболистам в самых радужным прогнозах предсказывали не более, чем попадание в пятёрку лучших. Это совсем не потому, что подготовка у югорских футболистов менее качественная, чем у других спортсменов, а от того, что конкуренция в игровых видах спорта, в частности, в футболе, очень велика – в городах-миллионниках созданы целые «академии» по подготовке будущих Рональдо.

 

С 22 по 30 марта в городе Тюмень для участия в заключительных играх первенства собрались 14 футбольных дружин со всей страны. В первые соревновательные дни шли отборочные игры за право попасть в финальный этап соревнований. Все команды были поделены на подгруппы, лидеры которых по итогам предварительных баталий получали возможность бороться за главный приз. Не смотря на нешуточный накал страстей и усердную борьбу каждой команды, беляевская дружина допустила в предварительных играх лишь одно поражение. Не смогли наши ребята одолеть прошлогодних чемпионов России – футболистов из Уфы. Однако, Нижневартовску такой итог не стал помехой продолжить борьбу, и наша команда вышла в полуфинал турнира. Первым соперником нижневартовской дружины в итоговых играх стала новошахтинская команда, которая оказалась менее мастеровитой, и наши футболисты одолели её с итоговым счётом 8:2. Полные воодушевления, оптимизма, уже, как минимум, обладатели серебряных медалей, ребята «ринулись в бой». В финальном матче им снова предстояла встреча с командой Уфы, той, которая превзошла их мощью в предварительных играх. Предыдущее поражение теперь рассматривалось как необходимый игровой опыт – ребята уже «знали» своего соперника, а это не могло не помочь. Однако, напряжённости игре это не убавляло. Футболисты бились за каждый мяч, стараясь не уступать друг другу. До окончания матча оставалось совсем немного. Наши ребята вели в счете 3:4. Казалось, осталось ещё немного продержаться, и титул чемпиона уже завоёван, но команда Уфы  не планировала сдаваться. За шесть секунд до конца игры уфимский игрок забивает гол в ворота Нижневартовска. Каково было нашим ребятам?! А болельщикам, в ушах которых уже практически звучал гимн в честь их чемпионов?! Но горевать, как говориться, некогда! Судья добавил два тайма по пять минут дополнительного времени. На первой минуте первого дополнительного тайма команда Нижневартовска забила в ворота соперника еще один гол. Как оказалось впоследствии, он стал решающим. Нижневартовская команда смогла сохранить это преимущество на протяжении всего дополнительного времени. Итог приложенных усилий – слёзы радости, восторг, ликование и кубок победителя. Вдобавок к чемпионскому титулу нижневартовцам достались ещё несколько наград. «Лучшим игроком турнира» был признан наш вратарь Александр Киселев, титул «Лучший бомбардир» получил Азиз Муждаков, забивший 22 мяча за турнир, и наконец, звание «Лучший тренер турнира» присудили тренеру команды «СДЮШОР по ИВС им. А.М. Беляева» Рустаму Гиззатуллину.
«Победа в финале первенства России это грандиозный успех. Не смотря на то, что эта награда стала третьей в череде «золотых» побед нижневартовских футболистов, к победам, как говорится, никогда не привыкнешь», – говорит директор спортивной школы А.М. Беляева, депутат Думы города Нижневартовска Николай Книжников. – «Каждая, безусловно, уникальна и ценна, а уж эта тем более. В этом году, не смотря на дозволение регламентом соревнований усиливаться спортсменами из команд других территорий, нами было принято решение не пользоваться это право. Наша команда оказалась, по сути, нижневартовской. Дополнительно была привлечена лишь пара игроков, но тоже югорских. Тот факт, что эту победу мы добыли своими силами, усиливает радость от её завоевания, свидетельствует, что конкурентноспособность югорских спортсменов растёт. Испытываю гордость за свою школу, за отличную работу тренеров, которые демонстрируют свой профессионализм, свой педагогический рост такими высокими достижениями. Хочется им всем крепко пожать руку – Игорю Евсину, который, по сути, стал законодателем мод на результаты высокого достоинства, принеся школе бронзовую медаль первенства России, Сергею Гончарову и Игорю Петрову, завоевавшим серебро год спустя, безусловно, Мирзе Маглакелидзе – дважды чемпиону России, и, конечно же, действующему победителю Рустаму Гиззатуллину! На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что отделение футбола спортивной школы А.М. Беляева укомплектовано опытными и амбициозными тренерами-преподавателями, качественно организующими учебно-тренировочный процесс для ребятишек всех возможных в футболе возрастов. Учреждением создаются все условия, позволяющие воспитывать в городе качественных спортсменов, победителей и призёров различного уровня».
Определённо, что весной будущего года при подведении спортивных итогов наших ребят будут чувствовать на окружном мероприятии «Спортивная элита-2016», также как в этом году этого высокого титула удостоились футбольная дружина спортивной школы А.М. Беляева под руководством тренера Мирзы Маглакелидзе, легкоатлетка школы Лилия Мендаева, завоевавшая для города Нижневартовска и ХМАО-Югры первые высокие награды Первенства России за всю историю лёгкой атлетики округа. Но это не все спортивные герои школы А.М. Беляева, чествованные в Ханты-Мансийске в этом году. С этого года в регламент конкурса включена номинация «Лучший судья по спорту», являвшая ранее отличительной чертой лишь спортивной элиты города Нижневартовска. Именно эти люди – спортивные судьи – становясь незаметными участниками спортивных действ, своей качественной работой способствуют проведению любых состязаний на высоком уровне. Лучшим спортивным судьёй округа был назван Николай Книжников, директор спортивной школы А.М. Беляева, действующий депутат Думы города Нижневартовска, судья международной категории, председатель коллегии судей по волейболу ХМАО-Югры. «Спортивный арбитр является обязательным участником соревнований любого уровня», – комментирует полученную награду Николай Николаевич. – «На сегодняшний день работники спортивной отрасли Нижневартовске успешно участвуют в судействе по различным видам спорта, повышают свои судейские компетенции. Знаю, что и в других городах округа ведётся работа по взращиванию арбитров. Включение данной номинации в главную спортивную премию округа является своеобразной положительной оценкой профессионального мастерства тех специалистов, которые занимаются обеспечением качественного соревновательного процесса».

Юлия Фомина

 

Газета `Юрта` Каталог организаций Нижневартовска Бесплатные объявления Нижневартовска Погода Нижневартовск Недвижимость Нижневартовск Размещение рекламы Нижневартовск Распространение рекламы Нижневартовск







Яндекс.Метрика





Газета "Юрта" в видеоформате

Газета Юрта Бесплатные, частные, коммерческие, подать, разместить, объявления, купить, продать, Нижневартовск, ярмарка, город Нижневартовск, реклама, прогноз погоды, новости, работа, вакансии, отдых, магазины, недвижимость в Нижневартовске. Размещение, распространение рекламы в городе Нижневартовск, в ХМАО-Югра.