Нижневартовск
тел.: 8(3466)41-75-96

тел.: +7(3466)250-495

Сургут

тел.: +7(3462)93-30-03

Написать нам письмо

Электронная версия газеты


Нижневартовск 

Фотоконкурс

Мы продолжаем публиковать снимки, присланные на фотоконкурс. Фотографии с пометкой фотоконкурс присылайте на почтовый ящик urta@bk.ru или через раздел контакты. В письме напишите несколько слов о том, кто изображён на снимке, где и при каких обстоятельствах снимок сделан.

Главная

Газета Юрта, размещение, распространение рекламы в городе Нижневартовск, в ХМАО-Югра.

Бесплатные, частные, коммерческие, подать, разместить, объявления, купить, продать, Нижневартовск, ярмарка, город Нижневартовск, реклама, прогноз погоды, новости, работа, вакансии, отдых, магазины, недвижимость в Нижневартовске.

Большое открытие


На льду нового ледового дворца в Мегионе состоялся премьерный матч

Пятьсот мест для зрителей и болельщиков в теории – это много. На практике  оказалось чрезвычайно мало! Ледовый дворец, который распахнул свои двери в конце минувшей недели в Мегионе, в день открытия не смог вместить всех желающих!

И такое внимание к новому спортивному комплексу с ледовой ареной вполне закономерно, ведь за его возведением следил весь город! Сбылась мечта хоккеистов и их тренеров – теперь они могут тренироваться в родном городе и принимать на своей площадке соревнования уровня первенства страны! Новый ледовый дворец будет открыт и для всех жителей  - по выходным здесь будет работать прокат коньков.


Первый матч, первые  эмоции
Новый Ледовый точно не будет пустовать. Уже в день открытия здесь собралось невероятное число желающих увидеть премьерный матч на новой ледовой арене!  Во время торжественного парада  открытия свои навыки продемонстрировали воспитанники отделения фигурного катания детской юношеско-спортивной школы,  вместе с ними на лед вышли хоккеисты «Юности», команда хоккеистов–ветеранов.   В первую очередь им были адресованы слова поздравлений председателя Думы ХМАО-Югры Бориса Хохрякова. На  лед он вышел в форме хоккейного клуба «Югра» и вручил начинающим хоккеистам их первые знаки отличия  - значки и брелоки с символикой сильнейшей команды округа.  Также он передал подарок от Федерации хоккея  - сто новых клюшек.  «Не часто председатель Думы меняет свой пиджак на хоккейную форму. Я, как и многие тысячи любителей спорта, болею за нашу хоккейную команду «Югра», вместе с вами радуюсь их победам, переживаю поражения. Но сегодня, глядя на то количество юных хоккеистов, которые находятся здесь, на этой спортивной арене, я уверен, что будущее югорского хоккея в надежных руках! Мегионская школа по хоккею уже известна на уровне округа и федерации. А с открытием ледового дворца успехи должны удвоиться!», - отметил Борис Сергеевич.

Парад открытия завершен,  и на льду остаются только две команды – «Юность – 2008» из Мегиона и «Сибирь-2008» из Лангепаса, им предстоит провести первый матч на новом льду. К слову, завершится он с счетом 5:2 в пользу  хозяев. Право вбросить командам самую первую шайбу в истории Ледового дворца  предоставляется Алексею Андрееву, генеральному директору компании «АВТОБАН», которая возвела спорткомплекс в Мегионе. Построен он на средства окружного и городского бюджетов, это - почти 340 миллионов рублей.  Финансирования объекта по окружным программам добивался Алексей Андреев – как депутат Думы округа в сотрудничестве с городской администрацией.

«Сейчас меня переполняет каскад чувств! Пять лет мы добивались того, чтобы в Мегионе был открыт Ледовый дворец! На самом деле этот спортивный комплекс запроектировали сами горожане. Однажды на одной из предвыборных встреч, еще в  2011 году, ко мне подошел житель, который сказал: «Мне не нужны детские сады  - дети уже выросли. Мне есть, где жить. У меня есть работа. Вроде бы есть все, что нужно. Но в целом в городе не хватает хорошего ледового дворца. И эти слова запали мне в душу,  я и моя команда приложили все силы для того, чтобы это спортивное сооружение было построено. Сегодняшний день – это венец нашего труда!»,  - отметил Алексей Андреев. Стоит отметить, что  депутат намерен продолжать решение проблемы обеспеченности города спортивными сооружениями. Открыт «Олимп», Ледовый, теперь основные приоритеты таковы – завершение строительства плоскостных сооружений  –  с футбольным полем, беговыми дорожками и универсальным игровым залом. Также на контроле Алексея  Андреева - реконструкция спорткомплекса «Дельфин», решение вопроса со школой бокса,  пока сильнейшие спортсмены города вынуждены тренироваться в приспособленных помещениях.

Все, что нужно для побед
На пяти тысячах квадратных метрах, именно такая площадь у ледового дворца, полностью организована инфраструктура для тренировок и соревнований. Есть большие раздевалки с душевыми, ученические кабинеты для занятий теорией, тренерские, судейские, кабинет медика, комнаты персонала, тренажерный зал, сауна для спортсменов и даже небольшая гостиница для иногородних команд. Такие условия, а главное – ледовая арена - помогут качественно отладить тренировочный процесс, говорит  Сергей Голубцов, директор ДЮСШ №3, тренер детской хоккейной команды.

По его словам, в секциях, к примеру,  по хоккею занимается почти 700 человек. С  открытием можно будет и увеличить число тренирующихся. «В «Юности» сейчас мы катаемся сорок минут, а нужно час двадцать. Не выкатываем программу за счет того, что не хватает льда. Это как сократить урок математики с 45 минут до 20. Плюс сюда мы заведем команду ветеранов, ночную лигу, сформируем взрослую команду из парней старше 18. Здесь будет проходить очень много соревнований, сейчас у нас три возраста играет на первенстве России, каждые выходные – игра, а пока мы свои так называемые домашние матчи проводим в Нижневартовске. У нас обычный, тренировочный Ледовый дворец, очень хороший и уютный. Для города больше ничего не надо, все, что необходимо, здесь есть!» – говорит Голубцов.

Планируется, что первым большим турниром, который примет Ледовый дворец, станет Первенство России по хоккею с шайбой. Точные даты будут определены уже в следующем  сезоне – осень.  В сентябре же ледовый дворец откроют и для массовых катаний.

Максим Романович

 

Газета `Юрта` Каталог организаций Нижневартовска Бесплатные объявления Нижневартовска Погода Нижневартовск Недвижимость Нижневартовск Размещение рекламы Нижневартовск Распространение рекламы Нижневартовск







Яндекс.Метрика





Газета "Юрта" в видеоформате

Газета Юрта Бесплатные, частные, коммерческие, подать, разместить, объявления, купить, продать, Нижневартовск, ярмарка, город Нижневартовск, реклама, прогноз погоды, новости, работа, вакансии, отдых, магазины, недвижимость в Нижневартовске. Размещение, распространение рекламы в городе Нижневартовск, в ХМАО-Югра.