Нижневартовск
тел.: 8(3466)41-75-96

тел.: +7(3466)250-495

Сургут

тел.: +7(3462)93-30-03

Написать нам письмо

Электронная версия газеты


Нижневартовск 

Фотоконкурс

Мы продолжаем публиковать снимки, присланные на фотоконкурс. Фотографии с пометкой фотоконкурс присылайте на почтовый ящик urta@bk.ru или через раздел контакты. В письме напишите несколько слов о том, кто изображён на снимке, где и при каких обстоятельствах снимок сделан.

Главная

Газета Юрта, размещение, распространение рекламы в городе Нижневартовск, в ХМАО-Югра.

Бесплатные, частные, коммерческие, подать, разместить, объявления, купить, продать, Нижневартовск, ярмарка, город Нижневартовск, реклама, прогноз погоды, новости, работа, вакансии, отдых, магазины, недвижимость в Нижневартовске.

Елена Григорьян: «Важно любить людей и искренне желать им помочь…»

Елена Григорьян юрист, директор обособленного подразделения КПК «Изи кредит», член партии ЛДПР.

Расскажите о том, как Вы пришли в профессию? Что вас в ней привлекло?

На самом деле, я с детства хотела стать юристом. Юриспруденция открывает ряд возможностей: начиная от самореализации и карьерного роста, заканчивая шансом помогать людям. И это, пожалуй, тот самый «железный аргумент», который не дал мне усомниться в правильности выбора будущей профессии. Начинала как все. Получила юридическое образование, устроилась на работу. Проработав 13 лет в Федеральной службе финансово-бюджетного надзора, поняла, что превращаюсь в обычного офисного работника. А как же та, помощь людям, которую я так хотела когда – то оказывать. Приняла сложное для себя решение, стала независимым юристом.

Не секрет, что начинать новую жизнь, всегда тяжело. Какими были первые шаги на пути к самостоятельной деятельности, и легко ли они давались?

Это может прозвучать странно, но я все же скажу. Самоорганизация давалась с трудом. Работая по графику, мы привыкли вставать в семь, и приходить на работу к восьми, к примеру. А, находясь в свободном плавании, очень тяжело заставить себя, не отвлекаться, и действовать согласно запланированному расписанию. Со временем, мне удалось перебороть себя и привыкнуть, к еще более жесткому графику работы.

В Вашем случае, сложно ли заниматься тем, что приносит Вам деньги? Чего Вам это стоит?

Во-первых, я мама. Во-вторых, жена. И только, в-третьих юрист. Тяжело совмещать профессиональную деятельность с воспитанием детей, и разделением семейного быта. Найти золотую середину, удалось благодаря взаимопониманию в нашей семье. И я, им за это очень благодарна. Если в семье, я нашла согласие, то с клиентами, это сделать удается не всегда. Вся проблема в том, что, люди, увы, не знают своих прав. И, когда, они приходят за помощью к юристу, то видят только «свой» вариант решения проблемы. В таких ситуациях, очень сложно что-либо доказать, но возможно.

Какими личностными качествами должен обладать юрист, чтобы расположить к себе доверие клиента? Своего рода заставить выслушать, и прислушаться.

В первую очередь это терпение. Многие люди приходят с проблемами, от которых очень устали, и просто, напросто вымотаны. Такого клиента, всегда нужно выслушать. Стать другом и наставником. Во-вторых, это настойчивость. Нужно уметь доказывать позицию закона. И конечно, просто умений, и каких либо навыков, не достаточно для хорошего юриста. Прежде всего – важно любить людей, и искренне хотеть им помочь. Очень приятно, осознавать, что большинство моих бывших клиентов, действующие друзья.

Можете поделиться своей формулой успеха? Или это секрет?

На мой взгляд, в любой деятельности должна присутствовать профессиональная жадность. В хорошем смысле этого слова. Стремление узнавать новое, совершенствоваться и расширять свой кругозор. Именно от уровня знаний юриста, его целеустремленности, напрямую зависит исход любого дела. Никогда не стоит ограничиваться определенной сферой. Хороший юрист эрудирован во всех областях права: гражданского, налогового, трудового, семейного, наследственного, жилищного, корпоративного, и административного. Часто бывали случаи, когда клиенты, приходят на консультацию с одной проблемой, из нее вытекает следующая, и решать многие вопросы необходимо уже в другом правовом поле.

На данный момент, в Нижневартовске, ведет прием большое количество юристов. Что делаете Вы, чтобы оставаться конкурентно способным специалистом?

Лучшая реклама для любого специалиста – это положительные отзывы. Именно народной молве люди доверяют больше всего. Получается, просто выполняя свою работу, помогая людям и защищая их интересы, они отвечают тебе тем же. Очень приятно, когда на юридическую консультацию приходят новые клиенты, и говорят о том, что меня посоветовали друзья или знакомые. В этот момент, понимаешь, важность своей профессии. Именно слова благодарности, придают сил для новых свершений. Помогая людям, они помогают и мне. Это закон всемирного баланса.

Раз уж мы затронули тему юридических консультаций, предлагаю ее развить. Сколько стоит устная помощь? Делаете ли вы скидки, скажем, представителям льготных категорий граждан?

Консультации бесплатные для всех. Не считая случаев, когда клиент обращается с огромной кипой бумаг, на знакомство с которыми уходит много времени. А что касается льготных категорий граждан: инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных семей, и людей оказавшихся в сложной жизненной ситуации, естественно, стоимость услуг для них снижена в разы. Даже дело не, сколько в солидарности, а желании помочь тем, кто действительно нуждается в безотложной юридической помощи, и в связи с рядом причин, не всегда может ее получить на должном уровне.

Алина Ланская

 

Газета `Юрта` Каталог организаций Нижневартовска Бесплатные объявления Нижневартовска Погода Нижневартовск Недвижимость Нижневартовск Размещение рекламы Нижневартовск Распространение рекламы Нижневартовск







Яндекс.Метрика





Газета "Юрта" в видеоформате

Газета Юрта Бесплатные, частные, коммерческие, подать, разместить, объявления, купить, продать, Нижневартовск, ярмарка, город Нижневартовск, реклама, прогноз погоды, новости, работа, вакансии, отдых, магазины, недвижимость в Нижневартовске. Размещение, распространение рекламы в городе Нижневартовск, в ХМАО-Югра.