Нижневартовск
тел.: 8(3466)41-75-96

тел.: +7(3466)250-495

Сургут

тел.: +7(3462)93-30-03

Написать нам письмо

Электронная версия газеты


Нижневартовск 

Фотоконкурс

Мы продолжаем публиковать снимки, присланные на фотоконкурс. Фотографии с пометкой фотоконкурс присылайте на почтовый ящик urta@bk.ru или через раздел контакты. В письме напишите несколько слов о том, кто изображён на снимке, где и при каких обстоятельствах снимок сделан.

Главная

Газета Юрта, размещение, распространение рекламы в городе Нижневартовск, в ХМАО-Югра.

Бесплатные, частные, коммерческие, подать, разместить, объявления, купить, продать, Нижневартовск, ярмарка, город Нижневартовск, реклама, прогноз погоды, новости, работа, вакансии, отдых, магазины, недвижимость в Нижневартовске.

Савельев Андрей Алексеевич

Наверное многие наши читатели заметили усиление активности политической жизни в нашем городе после нового года. Возможно, это объясняется большими выборами, которые состоятся в сентябре этого года. На эту тему мы решили поговорить с секретарём по протестной деятельности КПРФ ХМАО Савельевым Андреем Алексеевичем.

Прошло 100 дней с момента назначения вас на эту должность, как вы думаете можно ли подвести предварительные итоги? Наверняка у вас есть о чем рассказать?

Да. Конечно можно. Время летит быстро, но за такой небольшой, срок партия росла и завоёвывала доверие наших граждан. Активно участвовала в политической жизни округа, пополняла свои ряды, наводила порядок в своих структурах и на подведомственных территориях. Всё это напрямую касалось и Сургута, куда я был командирован для выполнения этих задач.

А с какими проблемами к вам чаще всего обращаются избиратели? Какие пути решения вы видите и предлагаете?

Для наших «округообразующих» городов Сургут и Нижневартовск остро стоит вопрос качества дорог, причем в Сургуте это ещё и ужасное состояние внутри дворовых дорог! Ямы во дворах, как после бомбёжки! В Нижневартовске остро стоит вопрос качества горячей воды. Для обоих городов актуальна проблема точечной застройки. Например, сейчас окружной комитет взял под контроль ситуацию в 28 мкр. Сургута, где при попустительстве прежнего главы Сургута, «по-тихому» пытались нарушить закон и построить вместо детского садика и парковой зоны целых четыре 25-этажных жилых дома. В Нижневартовске аналогичная ситуация в 9 мкр., где вместо автомобильной стоянки на 120 мест- решили воткнуть 9 этажный дом! Путин требует от чиновников создания комфортных условий жизни для наших граждан, а на местах же эту инициативу реализуют в точности до наоборот. Вместо повышения качества жизни, строительства объектов культурного отдыха, создания парковых зон, строительства автостоянок, спортивных городков- всем тем, чем занимается Собянин в Москве нам нагло, бесцеремонно, наплевав на мнение горожан, тем самым накапливая негатив горожан,-втюхивают нам КАПИТАЛИЗМ позапрошлого века, где деньги решают всё и все пожелания президента сливается в канализацию, подготавливая почву для МАЙДАНА. В этой связи мне хочется спросить: «господа мэры и архитекторы! Вы Враги или Дураки!?».

В Сургуте очень актуальна тема плохих дорог, что вы можете сказать по этому поводу?

27 апреля 2016 года в городе Сургуте, местное отделение КПРФ провело акцию «Хватит жить в яме!». В ходе акции члены КПРФ отмечали имеющиеся ямы на дорогах города красными шарами. На основе тех данных которые были получены при проведении этого мероприятия вторым секретарём Иваном Левченко в прокуратуру Сургута был направлен депутатский запрос. Суть данных мероприятий в максимальном привлечении внимания местных органов власти к вопросам, связанным с исполнением городской властью своих полномочий в части содержания дорог, в том числе и дорожного полотна во дворах г. Сургуту. Куда смотрят депутаты городской Думы тоже не понятно. Вернее все ясно! Их джипы ям и кочек не чувствуют!

На сегодняшний день, в условиях кризиса смогут ли городские и окружные власти решить проблему «ветхого» жилья?

Нам всем необходимо стать более активными, участвовать в жизни города. Требовать от власти на местах поменьше заниматься политиканством, а больше внимание уделять городскому хозяйству и нуждам горожан. Например, бывший мэр Попов вместо запрета празднования 1 мая - должен был бы заняться ремонтом дорог! Нам говорят кризис, и тут же в СМИ просачивается информация о МИЛЛИОННЫХ зарплатах чиновников! В месяц! Просто миллион в месяц! Нам говорят, пусть бабушка заплатит за капремонт 1500 рублей, а руководитель Фонда капремонта ХМАО ЮГРА покупает себе пиджак в Москве за 500 000 рублей! Ну, это как???? Это кризис?

 

Поступило заявление Дмитрия Валерьевича Попова о сложении своих полномочий главы города Сургута, это означает, что в самое ближайшее время в Думе города необходимо избрать нового главу. Кто по вашим прогнозам будет новым мэром?

Думаю, прежде всего, он должен быть предан своему городу, быть профессионалом. Ситуация в стране и в городе меняется, у него будет шанс стать народным мэром, воспользуется он им или нет покажет время. На сегодняшний день, по факту есть очередной запрет от И.О. на проведение салюта в День города! С мотивировкой: «Надо обеспечить безопасность, после несчастного случая в одном из Российских городов». Опять- таки, почему в Москве на день России никто не додумался отменить салют? Там, наверное, умных людей не хватает.

Какие решение принятые за этот период времени городскими депутатами, вы можете назвать наиболее значимыми для Сургута?

Никакие! Если бы они, что-то делали, отставки мэра бы не произошло!

В чем особенность Сургута? Какие вопросы здесь могли бы решаться при максимальном участии городской Думы?

Все!

Совсем скоро жителям города предстоит выбрать депутатов думы города Сургута шестого созыва Чем, по-вашему, нужно руководствоваться при решении – чью кандидатуру поддержать на выборах?

При выборе надо руководствоваться логикой, а не эмоциями. Давайте проголосуем разумом. Мы не артистов выбираем, нравиться не нравиться, красивый, некрасивый. Хочешь платную медицину, плату за КАПРЕМОНТ, налоги, «Платон» для дальнобойщиков, мизерные пенсии, голосуй за Единую Россию, за капитализм! Не хочешь?- включай голову.

В очередной раз обсуждается введение графы «против всех» в избирательный бюллетень. Ваше мнение?

Графа может быть интересна для людей, как возможность показать низкий уровень доверия к власти и могла бы стать дополнительным тревожным звонком для чиновников и стимулом к самообновлению депутатов. Например после победы «кандидата Против всех» на местных выборах, я бы сразу отправлял мэру в тюрьму, а депутатов на лесоповал)))))!

Последний вопрос ваши будущее рабочие планы

Работать, много работать. Извините за большое количество восклицательных знаков.

Лилия Махмутова

 

Газета `Юрта` Каталог организаций Нижневартовска Бесплатные объявления Нижневартовска Погода Нижневартовск Недвижимость Нижневартовск Размещение рекламы Нижневартовск Распространение рекламы Нижневартовск







Яндекс.Метрика





Газета "Юрта" в видеоформате

Газета Юрта Бесплатные, частные, коммерческие, подать, разместить, объявления, купить, продать, Нижневартовск, ярмарка, город Нижневартовск, реклама, прогноз погоды, новости, работа, вакансии, отдых, магазины, недвижимость в Нижневартовске. Размещение, распространение рекламы в городе Нижневартовск, в ХМАО-Югра.