Нижневартовск
тел.: 8(3466)41-75-96

тел.: +7(3466)250-495

Сургут

тел.: +7(3462)93-30-03

Написать нам письмо

Электронная версия газеты


Нижневартовск 

Фотоконкурс

Мы продолжаем публиковать снимки, присланные на фотоконкурс. Фотографии с пометкой фотоконкурс присылайте на почтовый ящик urta@bk.ru или через раздел контакты. В письме напишите несколько слов о том, кто изображён на снимке, где и при каких обстоятельствах снимок сделан.

Главная

Газета Юрта, размещение, распространение рекламы в городе Нижневартовск, в ХМАО-Югра.

Бесплатные, частные, коммерческие, подать, разместить, объявления, купить, продать, Нижневартовск, ярмарка, город Нижневартовск, реклама, прогноз погоды, новости, работа, вакансии, отдых, магазины, недвижимость в Нижневартовске.

Мифы о ВИЧ

aidsНесмотря на обилие информации бытует очень много мифов о ВИЧ.
Давайте развеем главные из них.
Миф 1: С ВИЧ-инфицированным человеком опасно общаться.
Это не так:  ВИЧ нельзя получить через объятия, рукопожатия, поцелуи, слезы , через не поврежденную кожу и слюну, бутовую утварь, постельное белье.
По мнению ученных в слюне действительно может присутствовать небольшое количество вируса, однако его так мало, что заражение не может произойти.
Так что обнимайтесь и целуйтесь со спокойной душой!

Миф 2: Комары являются переносчиками ВИЧ.
Это не так:  Очень стойкий миф который не имеет ни малейшего научного основания. Комар не впрыскивает имеющуюся у него кровь если кусает следующую жертву.

Миф 3:  ВИЧ-инфекцию можно вылечить.
Это не так:  лекарств, способных вылечить человека от этого вируса, пока нет. Существуют лекарства, способные замедлить развитие вируса, хотя исследования в этой области ведутся в большинстве развитых стран.

Миф 4: Если я не употребляю наркотики, значит тема ВИЧ меня не касается, так наверняка думают многие. Дело в том что в 90-е годы в России основной путь был именно через инъекционные наркотики, 70-80% получили именно через общий шприц. Раньше считалось, что ВИЧ это проблема наркоманов, работников секс индустрии, гомосексуалистов, однако сейчас риск передачи половым путем в 10 раз выше чем 10-15 лет назад.

Миф 5: Если мама ВИЧ(+) значит и ребенок тоже будет ВИЧ (+).

В медицине это называется вертикальный путь передачи от матери к ребенку. Это не так: и это действительно единственный случай когда врачи могут предотвратить заражение. Дело в том, что риск заражения во время беременности составляет 50%-50%, а при получении противовирусной терапии он снижается до 1-2%.
Болезнь к сожалению давно вышла за пределы штампов о работниках коммерческого секса, наркоманов, гомосексуалистов, сегодня в России 1.000.000 человек живут с ВИЧ, в год регистрируется до 40.000 новых случаев, из них на половой путь передачи приходится до 42% случаев.

Относитесь к своей жизни ответственно. Ведь чем ниже риск тем выше безопасность.

Сдайте кровь на ВИЧ.


Автор: Карпеева Анастасия Александровна, врач-инфекционист второй квалификационной категории КУ «Центр СПИД». Филиал в г.Нижневартовске.
Дата: 03.06.2016.

 

Газета `Юрта` Каталог организаций Нижневартовска Бесплатные объявления Нижневартовска Погода Нижневартовск Недвижимость Нижневартовск Размещение рекламы Нижневартовск Распространение рекламы Нижневартовск







Яндекс.Метрика





Газета "Юрта" в видеоформате

Газета Юрта Бесплатные, частные, коммерческие, подать, разместить, объявления, купить, продать, Нижневартовск, ярмарка, город Нижневартовск, реклама, прогноз погоды, новости, работа, вакансии, отдых, магазины, недвижимость в Нижневартовске. Размещение, распространение рекламы в городе Нижневартовск, в ХМАО-Югра.