Нижневартовск
тел.: 8(3466)41-75-96

тел.: +7(3466)250-495

Сургут

тел.: +7(3462)93-30-03

Написать нам письмо

Электронная версия газеты


Нижневартовск 

Фотоконкурс

Мы продолжаем публиковать снимки, присланные на фотоконкурс. Фотографии с пометкой фотоконкурс присылайте на почтовый ящик urta@bk.ru или через раздел контакты. В письме напишите несколько слов о том, кто изображён на снимке, где и при каких обстоятельствах снимок сделан.

Главная

Газета Юрта, размещение, распространение рекламы в городе Нижневартовск, в ХМАО-Югра.

Бесплатные, частные, коммерческие, подать, разместить, объявления, купить, продать, Нижневартовск, ярмарка, город Нижневартовск, реклама, прогноз погоды, новости, работа, вакансии, отдых, магазины, недвижимость в Нижневартовске.

Вопросы занятости жителей города Мегиона

aidsВопросы, связанные с поиском работы, всегда актуальны. Летом рынок труда довольно подвижен, и шансы найти работу, максимально приближенную или даже полностью совпадающую с собственными представлениями, заметно повышается. Мы побеседовали с директором КУ "Мегионский центр занятости населения" – Марковским Владимиром Ивановичем – и узнали, как обстоит ситуация на рынке труда г.Мегиона.



-Владимир Иванович, как много людей в Мегионе сегодня ищут работу? Какая тенденция количества безработных сейчас прослеживается?
-По состоянию на начало текущего года, в нашем Центре занятости в качестве безработных было зарегистрировано 236 человек. В марте этот показатель поднимался до 286. Сейчас, 15 августа 2016 года, он упал до 180 человек. Это говорит об эффективности работы Центра занятости, добросовестном выполнении своей роли проводника между работодателем, ищущим работника, и человеком, ищущим работу.
-Какие вакансии сейчас доступны через Центр?
-В настоящее время в Центре занятости имеется выбор из более чем двухсот рабочих мест. Причем, это вакансии и неквалифицированного труда (уборщики производственных помещений, дворники и т.д.), и квалифицированных специалистов (врачей, юристов, инженеров).
-С какими сложностями сейчас может столкнуться человек, ищущий работу? Какие критерии оценки соискателя наиболее популярны?
-На сегодняшний день каких-либо серьезных сложностей при поиске работы нет. Есть нюансы, обусловленные нормой закона. Так, при трудоустройстве в учреждения сферы образования, медицинского обеспечения, социальной защиты, учреждения сферы детско-юношеского спорта и некоторые другие, в обязательном порядке требуется наличие у соискателя справки об отсутствии судимости. Кроме того, трудоустройство в вышеназванные учреждения запрещено гражданам при наличии фактов судимости или уголовного преследования за преступления против жизни и здоровья, свободы, достоинства личности, половой неприкосновенности и др. Данное требование Трудового кодекса РФ весьма справедливо, ведь речь идет о детях.
В потенциальном работнике важно все: и образование, и опыт, и квалификация... Не редко случается так, что опыт работы сантехником позволяет быстрее трудоустроиться на должность с высокой оплатой, нежели наличие высшего образования, полученного много лет назад при полном отсутствии стажа по данной специальности. Сегодня востребованы работники, владеющие рабочими профессиями.
-Владимир Иванович, какая ситуация сейчас складывается на Мегионском рынке труда в части трудоустройства граждан, имеющих инвалидность?
-Вопрос трудоустройства людей с ограниченными возможностями является приоритетным для Центра занятости. Я занимаюсь им лично. Трудоустройство для инвалида – зачастую, сложная задача, иногда связанная непосредственно с заболеванием.
На сегодняшний день мы можем предложить гражданам, имеющим инвалидность, более 90 вакансий. Обратившись к нам, человек, имеющий инвалидность, может рассчитывать на полное содействие его трудоустройству. За любой консультацией гражданин может обратиться ко мне лично, без предварительной записи, в рабочее время.
-Как защищены инвалиды законодательством Российской Федерации?
-Действующее законодательство содержит четкие нормы, направленные на недопущение нарушения прав инвалидов. В частности, работодатель, средняя списочная численность работников которого превышает 35 человек, обязан квотировать или отдельно создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов в количествен не менее 2% от общего числа работников.
К примеру, если в организации работает 75 человек, то в обязательном порядке должно быть создано не менее 2 рабочих мест специально для инвалидов. Наш Центр занятости населения чутко следит за нарушениями прав инвалидов и оперативно реагирует на поступающую информацию на этот счет.
Многим инвалидам также приходится сталкиваться с невероятным цинизмом работодателей, что неблагоприятно влияет на соискателя с и без того непростой судьбой. Мы активно боремся с таким отношением: сообщаем о фактах нарушения прав инвалидов в прокуратуру, лично проводим работу с нерадивыми работодателями, разъясняя им недопустимость дискриминации по признаку инвалидности.
Вместе с тем, мы сотрудничаем с различными общественными организациями, такими как «Культурно-спортивное общество инвалидов «Росиночка», Мегионская городская организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и др.


Продолжение беседы с директором КУ "Мегионский центр занятости населения"  читайте в следующем номере...  

Анастасия Цыкина


 

Газета `Юрта` Каталог организаций Нижневартовска Бесплатные объявления Нижневартовска Погода Нижневартовск Недвижимость Нижневартовск Размещение рекламы Нижневартовск Распространение рекламы Нижневартовск







Яндекс.Метрика





Газета "Юрта" в видеоформате

Газета Юрта Бесплатные, частные, коммерческие, подать, разместить, объявления, купить, продать, Нижневартовск, ярмарка, город Нижневартовск, реклама, прогноз погоды, новости, работа, вакансии, отдых, магазины, недвижимость в Нижневартовске. Размещение, распространение рекламы в городе Нижневартовск, в ХМАО-Югра.