Нижневартовск
тел.: 8(3466)41-75-96

тел.: +7(3466)250-495

Сургут

тел.: +7(3462)93-30-03

Написать нам письмо

Электронная версия газеты


Нижневартовск 

Фотоконкурс

Мы продолжаем публиковать снимки, присланные на фотоконкурс. Фотографии с пометкой фотоконкурс присылайте на почтовый ящик urta@bk.ru или через раздел контакты. В письме напишите несколько слов о том, кто изображён на снимке, где и при каких обстоятельствах снимок сделан.

Главная

Газета Юрта, размещение, распространение рекламы в городе Нижневартовск, в ХМАО-Югра.

Бесплатные, частные, коммерческие, подать, разместить, объявления, купить, продать, Нижневартовск, ярмарка, город Нижневартовск, реклама, прогноз погоды, новости, работа, вакансии, отдых, магазины, недвижимость в Нижневартовске.

Интересно работодателям, безработным и отдельным категориям граждан.

О трудоустройстве по гибким формам, создание рабочих мест для инвалидов и родителей, отдельных категорий, воспитывающих несовершеннолетних детей.

В прошлом номер мы рассказывали работодателям, безработным и гражданам, ищущим работу может быть предложено участие в мероприятиях Государственной программы "Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2016 - 2020 годы", территории округа Югры, в содействии трудоустройству при участии КУ «Мегионский центр занятости населения». Сегодняшнем номере мы расскажем о некоторых из них.

Гражданам, обратившимся в центр занятости населения может быть предложено трудоустройство с применением гибких форм занятости, граждане, относящиеся к категории инвалиды могут быть трудоустроены на рабочие места, в счет установленной квоты, а работодатели, создавшие эти места, получить бюджетные средства на оснащение их рабочих мест необходимым оборудованием, незанятые одинокие родители, родители, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные родители могут стать участниками мероприятия по созданию дополнительных (в том числе надомных) постоянных рабочих мест.
Гражданам, трудоустроенным на рабочие места с применением гибких форм занятости, включая надомный труд, предлагается финансовая помощь, в размере 88 200 рублей. Средства предоставляется гражданину на приобретение предметов труда, оборудование рабочих мест. Использовать средства необходимо в течение трех месяцев с момента перечисления их на лицевой счет. С целью подтверждения целевого использования финансовой помощи, гражданин подтверждает траты приложением пакета документов, указанным в договоре. Еще одно условие - период трудоустройства гражданина на рабочем месте должен составлять не менее двенадцати месяцев со дня заключения им трудового договора с работодателем.
Для получения субсидии гражданин должен представить в центр занятости населения и предоставить следующий пакет документов:

  • личное заявление по форме, утвержденной Департаментом;
  • документ, удостоверяющий его личность и гражданство Российской Федерации;
  • пенсионное удостоверение с отметкой о назначении страховой пенсии по старости (для гражданина пенсионного возраста);
  • копию приказа о его приеме на работу с применением гибких форм занятости, заверенную работодателем;
  • смету затрат на приобретение средств труда и (или) предметов труда, согласованную работодателем;
  • документ кредитной организации с указанием ее реквизитов, удостоверяющий открытие гражданином лицевого счета.

Помощь в трудоустройстве оказывается и незанятым инвалидам. Для оснащения рабочих мест маломобильных групп населения предоставляются бюджетные средства (не более 72 690 рублей). Выделенная квота пойдет на оснащение (дооснащения) постоянного рабочего места (в том числе специального). Трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется с учетом его профессии, опыта и навыков работы, характера выполняемых работ, группы инвалидности, характера функциональных нарушений и ограничения способности к трудовой деятельности, уровня специализации рабочего места, механизации и автоматизации производственного процесса.
Работодатель, желающий принять на работу инвалида должен предоставить в центр занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных для трудоустройства этой категории граждан, а также следующий пакет документов:

  • заявление по форме, утвержденной Департаментом;
  • справку территориального органа Федеральной налоговой службы о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам организаций и индивидуальных предпринимателей, выданную не ранее чем за девяносто дней до представления в центр занятости населения;
  • справку территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам, выданную не ранее чем за девяносто дней до представления в центр занятости населения;
  • информационное письмо работодателя, подтверждающее стоимость активов по состоянию на последнюю отчетную дату - для работодателей, имеющих задолженность по начисленным страховым взносам, налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды (за исключением органов местного самоуправления);
  • доверенность (в случае обращения в центр занятости населения представителя работодателя).

При направлении инвалида к работодателю для собеседования центр занятости населения выдает ему направление на работу. О результатах рассмотрения кандидатуры работодатель информирует центр занятости населения.
В случае положительного исхода собеседования между работодателем и инвалидом заключается трудовой договор.  Согласно которому: определяются меры, необходимые для оснащения (дооснащения) рабочего места, с учетом рекомендаций его индивидуальной программы реабилитации, а также положений санитарных правил. После оформления трудоустройства работодатель обращается в центр занятости населения для заключения договора на предоставление ему бюджетных средств. С целью адаптации и сопровождения маломобильного сотрудника, за инвалидом, на срок до трех месяцев закрепляется наставник. В случае увольнения инвалида, трудоустроенного на дополнительное рабочее место, работодатель обязан известить об этом центр занятости населения и принять другого инвалида на освободившееся рабочее место.

Также работодатели могут участвовать в мероприятии содействии трудоустройству незанятых одиноких родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей через создание дополнительных (в том числе надомных) постоянных рабочих мест.
Потенциальными работниками могут стать одинокие родители, не состоящие в зарегистрированном браке, обратившийся в центр занятости населения в целях поиска подходящей работы. Важно представить документы, подтверждающие наличие ребенка в возрасте до 18 лет. Рассчитывать на трудоустройство могут и многодетные родители, обратившиеся в центр занятости населения в целях поиска подходящей работы и представивший документы, подтверждающие наличие трех и более детей в возрасте до 18 лет и родители, воспитывающие ребенка-инвалида. А также незанятый гражданин, обратившийся в центр занятости населения в целях поиска подходящей работы и представивший документы, подтверждающие инвалидность ребенка (справка бюро медико-социальной экспертизы).
На создание дополнительного постоянного рабочего места для данной категории граждан, выделяются бюджетные средства в размере, подтвержденном сметой, но не более пятидесяти тысяч рублей.
Для того чтобы стать участником данного мероприятия, работодателю необходимо пройти процедуру и предоставить пакет документов, как и при содействии, трудоустройству незанятых инвалидов.

Более подробно об участии в мероприятиях активной политики, вы можете узнать в КУ «Мегионский центр занятости населения» по адресу ул. Сутормина 14 или по телефонам: 2-34-86, 2-44-49, 2-29-63.

 

Газета `Юрта` Каталог организаций Нижневартовска Бесплатные объявления Нижневартовска Погода Нижневартовск Недвижимость Нижневартовск Размещение рекламы Нижневартовск Распространение рекламы Нижневартовск







Яндекс.Метрика





Газета "Юрта" в видеоформате

Газета Юрта Бесплатные, частные, коммерческие, подать, разместить, объявления, купить, продать, Нижневартовск, ярмарка, город Нижневартовск, реклама, прогноз погоды, новости, работа, вакансии, отдых, магазины, недвижимость в Нижневартовске. Размещение, распространение рекламы в городе Нижневартовск, в ХМАО-Югра.