Нижневартовск
тел.: 8(3466)41-75-96

тел.: +7(3466)250-495

Сургут

тел.: +7(3462)93-30-03

Написать нам письмо

Электронная версия газеты


Нижневартовск 

Фотоконкурс

Мы продолжаем публиковать снимки, присланные на фотоконкурс. Фотографии с пометкой фотоконкурс присылайте на почтовый ящик urta@bk.ru или через раздел контакты. В письме напишите несколько слов о том, кто изображён на снимке, где и при каких обстоятельствах снимок сделан.

Главная

Газета Юрта, размещение, распространение рекламы в городе Нижневартовск, в ХМАО-Югра.

Бесплатные, частные, коммерческие, подать, разместить, объявления, купить, продать, Нижневартовск, ярмарка, город Нижневартовск, реклама, прогноз погоды, новости, работа, вакансии, отдых, магазины, недвижимость в Нижневартовске.

Либерал демократы встретились в Нижневартовске

 

Открывая мероприятие, депутат облдумы, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев акцентировал внимание собравшихся на том, что Западной Сибири нужен новый вектор развития, новая волна индустриализации. Нужен новый формат отношений Федерация-субъекты Федерации, Россия сильна именно своими регионами.

С докладом выступил приглашенный эксперт - доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН, председатель Экспертного совета «ОПОРЫ РОССИИ» Никита Кричевский. Ученый рассказал о своем видении текущей ситуации в России, в мировой экономике, о финансовой системе. По мнению современного российского экономиста и публициста, Югра - стратегический, геополитический регион России, она многие годы оставалась и остается опорой России, страна сильна своими регионами, такими как Ямал, Югра и Тюменская область.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Владимир Сысоев в своем выступлении отметил, что сегодня расходные обязательства бюджетов Тюменской области, Югры и Ямала значительно растут, а вот доходы сокращаются. «Причины известны: продолжающаяся централизация доходной части в федеральном бюджете, увеличение НДПИ на газ, рост производственных и непроизводственных доходов компаний, влияющих на уменьшение налогооблагаемой базы, нестабильная ситуация для инвесторов.Проект федерального бюджета на 2014 год сверстан исходя из позиций «социальной жесткости». Происходит увеличение содержания федеральных чиновников всех рангов и правоохранительной системы. В очередной раз перед бюджетом не ставятся реальные задачи: ни ускорение экономического роста, ни структурная перестройка экономики, ни инновационный сдвиг, ни решение социальных проблем. Субъекты Российской Федерации вообще финансируются по «остаточному» принципу при этом  Федерация увеличивает расходные обязательства субъектов», - подчеркнул  Владимир Сысоев.

Заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры Евгений Марков в своем выступлении отметил, что сегодня важно сменить приоритеты в предоставлении налоговых льгот нефтяникам: «Инструментарий налоговых льгот не работает в интересах региона. Экономический  эффект по поддержанию нефтедобывающей отрасли, сохранение уровня добычи нефти не был достигнут. Объем добычи нефти ежегодно снижается в среднем на 3 млн. тонн. Отсутствует также и  экологический эффект   от  этих льгот -  не снижаются выбросы  загрязняющих веществ в атмосферный воздух, продолжается загрязнение почвы и водоемов в местах добычи. Предлагаем пересмотреть существующую концепцию – предоставляя льготы, округ должен получить взамен возможность двигаться вперед. Пусть нефтяники строят доходные дома, детские сады, школы».

Лидер фракции ЛДПР в Югре считает, что нужна «перезагрузка» целевых ориентиров, касаемых региональных институтов развития. На фоне надвигающейся экономической стагнации все проблемные активы округа подвержены еще большему риску.

Депутат городской Думы, Президент Торгово-промышленной Палаты города Нижневартовска  предложил областным и окружным депутатам выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу ФС РФ. «Сейчас в городах есть проблемы с федеральными сетевиками, необходимо принять поправки в Налоговый кодекс. Нужно, чтобы налоги оставались в городах, а не уходили в центр», - призвал депутатов Сергей Землянкин.

Серьезная дискуссия на заседании круглого стола развернулась  вокруг бюджета Югры на следующий финансовый год. Так как Правительство Югры решило пойти на беспрецедентное увеличение долговых заимствований, до 70 млрд. рублей, депутат Думы Югры Александр Крыгин поинтересовался у макроэкономиста Никиты Кричевского: «При дефиците бюджета, на ваш взгляд, какие из существующих способов и инструментов заимствований являются самыми оптимальными, кроме как у коммерческих банков?». Господин Кричевский в ответе на этот вопрос был весьма краток: «Что касается населения, я не стал бы этого делать, просто из-за остатка порядочности. Занимаем мы, отдавать придется другим!»

Участники выездного заседания также отметили, что Югра сегодня сохраняет одно из лидирующих мест по социально-экономическому развитию в рейтинге Минрегионразвития, но потенциал роста Югры практически исчерпан и без реализации активной и целенаправленной политики темпы экономического роста могут перейти в фазу стагнации. Поэтому работа в озвученных депутатами от ЛДПР направлениях  позволит увеличить темпы роста индекса  валового регионального продукта и других основных показателей развития экономики, по которым сегодня наблюдается снижение темпов роста.

Итоги встречи прокомментировал депутат Владимир Сысоев: «Понятно, что цена стоимости на нефть формируется, не исходя из стоимости добычи, а на товарно-сырьевых биржах. Встает вопрос, а есть ли в стране стратегическое видение, что делать с нефтегазоносными территориями, где происходит истощение природных запасов, ведь здесь живут тысячи людей, это моногорода. Весь мир переходит на новейшие программы по энергоэффективности и может так случиться, что в будущем наряду с нефтью и газом будут внедряться новые виды энергоресурсов. Надо к этому готовить молодежь региона уже сегодня – видеть перспективу территории – вот что важно. Выход один, и он нужен не только Югре, а вцелом стране,  использование новейших технологий, нужны новые продукты, материалы. Это сможет сделать только образованный, грамотный специалист».

 

 

Жанна ХАРИНОВА, помощник депутата по единому избирательному округу

 

Газета `Юрта` Каталог организаций Нижневартовска Бесплатные объявления Нижневартовска Погода Нижневартовск Недвижимость Нижневартовск Размещение рекламы Нижневартовск Распространение рекламы Нижневартовск







Яндекс.Метрика





Газета "Юрта" в видеоформате

Газета Юрта Бесплатные, частные, коммерческие, подать, разместить, объявления, купить, продать, Нижневартовск, ярмарка, город Нижневартовск, реклама, прогноз погоды, новости, работа, вакансии, отдых, магазины, недвижимость в Нижневартовске. Размещение, распространение рекламы в городе Нижневартовск, в ХМАО-Югра.